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TORRE-PACHECO, MURCIA, Spain
Escribidor, más que escritor, empresario, Juez de Paz de mi pueblo, colaborador de la fundación Entorno Slow, certificado por Global Reporting Initiative como técnico para sellos RSC - Responsabilidad Social Corporativa -, vicepresidente de COEC (Confederación Comarcal de Organizaciones Empresariales) y presidente local, tonto útil, etc...

martes, 6 de febrero de 2024

LO QUE SE COCINA

 

(de Imida)

“Profesionales de la cocina acuden al Banco de Semillas del Imida en busca de recuperar sabores tradicionales” (LO,28.11) Esta noticia pone a las claras que los sabores que nos suministran en la cesta de la compra no son los tradicionales.

Son otra cosa, otros sabores y otros saberes…La manipulación en la explotación alimentaria los han convertido en sucedáneos de lo que fueron, así que se nos hace olvidar el sabor que tuvieron, y listo…

Por lo que los dioses del guisado, que lo saben mejor que nadie, procuran rescatar la pureza inicial de los alimentos, para hacernos adeptos a sus depuradas cocinas y cantarles aleluyas de adoración… No es cuestión de arte, sino de rescate.

MIGUEL GALINDO SÁNCHEZ – www.escriburgo.com – info@escriburgo.com

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